Vendemmia 2017, Col Vetoraz fa il punto sull’annata

Al concludersi della vendemmia 2017 col Vetoraz fa il punto su un’annata che si ricorderà come particolarmente complessa per quanto riguarda la viticoltura. La stagione è stata caratterizzata da una primavera anticipata che ha portato ad un germogliamento precoce, con conseguenti danni da gelo nell’area vocata. Poi l’estate, caratterizzata da un susseguirsi di periodi di caldo anomalo e periodi di piovosità, ha dimostrato che le uve presentavano sofferenza da calore, ma fortunatamente i vigneti non sono mai andati in crisi idrica. Nel periodo di vendemmia si è verificato un abbassamento di temperatura seguito da alcune piogge propizie che hanno favorito l’equilibrio acido. “In questo scenario – commenta l’enologo Loris Dall’Acqua – Col Vetoraz ha saputo selezionare le uve al momento della raccolta valutando con attenzione la provenienza e le giuste destinazioni di ogni parcella e riuscendo infine a garantire comunque un livello qualitativo certo non ottimo ma globalmente molto buono.”